Бесконечно и таинственно пространство окружающее нас

МИРОЗДАНИЕ. ФИЗИКА ПРОЦЕССОВ МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА.

UNIVERSE. Physics of processes of outer Space.



НЕВЕРОЯТНОЕ


Рубрика 1062
ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ

ДИСКОВЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ
(совершенно новый принцип)

  

Человечество давно стремится летать в воздушном пространстве планеты и, в последние столетия достигло, в этом направлении, огромных успехов.
Созданы, даже аппараты вертикального взлета и посадки. К ним относятся вертолеты и несколько типов самолетов.
Если для самолетов требуется строительство очень дорогих взлетно посадочных полос, для предварительного разгона самолета, то у существующих аппаратов вертикального взлета и посадки, есть свои, существенные недостатки, которые сводят на нет все достоинства.
Это, наличие огромного водушного винта, у вертолетов, со сложной системой управления им в полете, это наличие такого эффекта, как авторотация.
Это ограничение скорости движения аппарата, ввиду наличия разных скоростей ннабегания воздушного потока, на лопасть вращающегося винта.
В тоже время, попытки создать симбиоз вертолета и самолета, приводят к резкому конструктивному усложнению аппарата, так и усложнению управления им при взлете и посадке.
Кроме этого, резко возрастают весовые характеристики такого аппарата, что требует дополнтельного увеличения мощности двигателя, а зачастую, даже необходимость применения двух двигателей, а значит, необходимость тратить на взлет такого аппарата огромную энергию, превосходящую по мощности взлетный вес аппарата.
Мной же разработан аппарат вертикального взлета и посадки, в виде летающей тарелки, в котором, все эти недостатки сведены до минимума, то есть энергетические затраты на взлет и полет, подчеркиваю, не на много превышают самолетные, а возможно, даже и ниже самолетных.
Кроме этого, если на такой аппарат установить прототип двигателя Виктора Шаубергера, который немцы в 1944 году пытались установить на "летающую тарелку", итольянского производства, "белонце", то данный аппарат не потребует даже углеводородного топлива, и в тоже время такой аппарат будет сверхзвуковым.
По оценке автора, Тихомирова Б.В., для практической реализации идеи, на первом этапе необходим спонсор, для постройки реальной модели аппарата, диаметром всего один - два метра, с реальными затратами на изготовление этого образца и, продувки в аэродинамической трубе. Э затраты , я думаю, составят не более 10 тысяч у.е.
Кроме этого потребуется финансирование патента на это изобретение.
Такие суммы, естественно, являются относительно небольшими, если учесть, что "летающие тарелки", во всем мире, инженеры пытаются создать еще с времен гитлеровской Германии, затратив, на каждый проект, многие миллионы долларов.
При этом, до настоящего времени суть предлагаемых проектов, фактически, не меняется.
Это, все те же вентиляторные движители, размещенные по нескольку штук, в круглом корпусе.
Вам же предлагается абсолютно новое конструктивное решение.
Если кого-либо заинтересует этот бизнес-проект, вопросы сотрудничества можно согласовать с автором: Тихомиров Борис Владимирович, образование высшее, академическое, специалист по автоматическим системам управления.
Что же касается возврата к проектированию и налаживанию производства двигателей, типа В. Шаубергера, то это отдельный разговор с автором Б.В. Тихомировым.
Этот проект, немного сложнее, на мой взгляд, чем конструкция летательного аппарата, но у этого двигателя огромное будущее, вплоть до 3-го тысячелетия.
И, естественно, здесь должен быть особый разговор, не ниже, чем на правительственном уровне.
тел. +38 095 80 66 271
E-mail: gerkules207@rambler.ru

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ  РОСПИСЬ  ПОМЕЩЕНИЙ Нажмите, откроется сайт "Художественная роспись помещений"
и Вы увидите более 50 картин автора.