Бесконечно и таинственно пространство окружающее нас

МИРОЗДАНИЕ. ФИЗИКА ПРОЦЕССОВ МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА.

UNIVERSE. Physics of processes of outer Space.




ПЕРСПЕКТИВЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ


Рубрика 1052
ЦИВИЛИЗАЦИЯ СЕГОДНЯ

МЫСЛИ О ЖИЗНИ , ЦИВИЛИЗАЦИИ И КУЛЬТУРЕ.

  
Многие из Вас, наверное, многократно возвращались к мысли, а правильно ли я живу, справедливо ли окружающее меня общество и, вообще, куда движется человеческая цивилизация? Но ответа на этот вопрос, как правило, не находили.

Попробую популярно, на современном научном уровне, дать ответы на все поставленные вопросы.

ЖИЗНЬ

Это все формы существования органической материи.
К ним относятся растения, животные, насекомые, бактерии и прочие живые существа.
Такое разнообразие живой материи обусловлено случайными событиями в закономерном процессе образования любого вещества в мировом Пространстве.

В принципе, образование не живого вещества ни чем не отличается от живого.
И в том и другом случае эти процессы идентичны, в том смысле, что все они происходят случайно, в закономерном процессе энергетической саморегуляции системы набора элементарных частиц, только для не живого вещества, этот процесс регуляции обрывается на определенном уровне, а для живой материи он продолжается практически бесконечно, если, конечно, условия формирования структуры, каким-либо образом не прерываются.

То есть, случайно, при строго определенных внешних условиях (температура, давление, радиация и тому подобное), в данном конкретном месте мирового Пространства, при наличии только определенного набора необходимых химических элементов, рождается живое существо или не живое вещество.
Этот процесс случайный, в закономерности развития мирового Пространства, которое, в свою очередь, является саморегулирующейся системой, где саморегуляция осуществляется на энергетическом уровне.

Основополагающие принципы рождения живой и не живой материи заложены в полевой структуре мирового Пространства, которую принято называть «эфиром» (или "физическим вакуумом", как кому нравится называть).

"Эфир", это прежде всего материальная среда, заполняющая собой все мировое Пространство, в его бесконечности.
Эта среда несет в себе свойства жикости, так как первичные частицы этой среды, "амеры", связаны между собой огромной (в соотношении к массе самого "амера") энергией, что передача энергии от одного "амера" к другому, можно рассматривать как абсолютно упругое тело.
Именно таким свойством практической несжимаемости, обладают жидкости, которые, как и твердые тела не сжимаемы, но в то же время подвижны в своей структуре.

Сами "амеры" очень малы, они на десятки порядков меньше электрона, но их так много, что они, энергетически связанные между собой, могут перетекать в мировом Пространстве, из области с большей энергией в область с меньшей.

Кроме этого, это идеальная среда передачи волновой энергии, что мы видим на примере света, радиоволн, тепла, передачи мыслей на расстояние и т.п.

«Эфир», это то из чего состоят элементарные частицы, такие как электрон, протон, нейтрон, другие поля (электрическое и магнитное), а так же все вещество в мировом Пространстве (звезды, планеты и их скопления, в виде галактик).

Именно в полевой структуре «эфира» сосредоточена вся огромнейшая потенциальная энергия мирового Пространства и эта энергия дает жизнь всему живому, а так же неживой материи, в окружающем нас мировом Пространстве.

Пора уже честно признаться, что бога в образе человека, находящегося где-то «на небесах», просто нет.

Просто много тысячелетий тому назад возникла языческая вера в могущество Солнца, дающего жизнь на Земле, обогревающего всех и все.
Древние люди покланялись Солнцу до тех пор, пока в последние тысячелетия не возникли новые религии: христианство, иудаизм, мусульманство, буддизм.
Эти религии возникли уже как политическое течение, с целью подчинения огромных масс людей власть имущим и власть придержавшим.
Религиозные верования основаны на догмах, на безусловном послушании «паствы» (народа) служителям церкви и власти, которую церковь обслуживает.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Цивилизация, это уровень развития человеческого общества.
Это образование, наука, культура, общественные формы существования, социальные отношения, формы морали, уровень развитие техники и орудий труда.
Дальнейшее развитие человеческой цивилизации невозможно без улучшения образования всего населения Земли, а это противоречит интересам, как церкви, так и правительствам капиталистического мира.

Капитализм, это общественный строй основанный на власти денег, на угнетении человека человеком, на стремлении обогатиться любым путем, это беспрерывные войны за передел собственности, земли, политического влияния на массы, это наркомания и проституция, торговля людьми и бандитизм.

И мы повседневно живем в этом кошмарном обществе.
К сожалению, большинство людей на планете Земля, фактически безграмотны.
Получить начальное или специальное среднее образование, это та минимальная необходимость, которая нужна всего лишь для того, чтобы более или менее комфортно жить в современном технократическом обществе людей.
И таких людей на нашей планете подавляющее большинство.
Фактически же, в человеческом сообществе только малая часть людей действительно грамотны и умны.
Эти люди хорошо образованы в различных областях науки, культуры и техники, но главное, они не останавливаются только на познании вершин знаний, а сами принимают активное участие в развитии человеческого общества.
К сожалению таких грамотных и, главное, общественно полезных людей очень мало.

Ведь не секрет, что очень многие, так называемые «выдающиеся» политики, ученые, деятели культуры, руководители предприятий, на самом деле всего лишь очень способные люди, в какой-то очень узкой сфере деятельности.
Взять, к примеру, так называемых «звезд» эстрады, кино.
Кто они на самом деле?
Всего лишь хорошие специалисты в своей, узкой области деятельности!
И только!
На самом деле эти люди, приспособленцы, паразиты на теле общества.
Не секрет, что в общественно полезном труде сейчас занято не более 25-30 % жителей страны, которые соэдают материальные блага для общества.
Нам постоянно внушают через продажные СМИ, что мы живем в обществе развитой цивилизации, демократии и свободы слова.
Но реально демократия и свобода определяются наличием денег в кошельке каждого.
Деньги перестали быть мерилом общественно полезного труда, а так называемый «бизнес», это всего лишь способ любым путем получить как можно больше денег.

Проще говоря, бизнес, это спекуляция, то есть купи подешевле, а продай подороже.
Или, говоря по другому, "объегорил", "обмишурил", "обманул" ближнего своего и радуйся его убыткам и своей прибыли.

Капиталистические государства, это не цивилизованные общества, а общества «кланов» паразитов, жиреющих на рабском труде своих сограждан и стремящихся опутать долгами другие народы планеты Земля.
Правители этих, так называемых, «цивилизованных» стран, фактически являются преступниками перед родом человеческим, ибо будучи грамотными, относительно образованными, естественно не могут не понимать, что совершают преступление перед простыми людьми, обманывая их.
Родственники, этих горе-руководителей и их «прихлебателей», уже довольно скоро будут стесняться родственных связей с ними.

Пройдет не так уже много времени и человечество создаст на Земле новое общество социальной справедливости, где человек человеку будет другом и братом, исчезнут такие варварские понятия как национализм, труд станет в радость человеку, а жизненные блага он будет получать в полном соответствии со своим общественным трудом, а в старости, по своим заслугам.

Каждому человеку будет доступно бесплатное образование, медицинская помощь и лечение, исчезнут такие уродливые явления как алкоголизм, наркомания, проституция, бандитизм, войны между народами.

Именно грамотность и доступное каждому высшее образование создадут условия для постепенного отмирания верований в загробную жизнь, в «бога», в чертей и дьяволов.
Общество, с высоким интеллектом каждого, способно будет понять природу и механизмы мироздания, раскрыть тайны получения неисчерпаемой энергии мирового Пространства и, на этой основе создать общество изобилия, по настоящему культурного, цивилизованного общества.
Общество, где в полной мере могут открыться таланты каждого, так как сейчас мы используем всего лишь третью часть возможностей нашего мозга.
Именно, в огромных возможностях совершенствования нашего мозга заложены перспективы дальнейшего развития человеческой цивилизации.

КУЛЬТУРА

Это исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.

Понятие Культура употребляется для характеристики материального и духовного уровня развития определённых исторических эпох, общественно-экономических формаций, конкретных обществ, народностей и наций (например, античная Культура, социалистическая Культура, Культура народов « майя»), а также специфических сфер деятельности или жизни (Культура труда, художественная Культура, Культура быта).

В более узком смысле термин «Культура» относят только к сфере духовной жизни людей.
В современных условиях ускоренного научно-технического прогресса и обострения социальных противоречий капиталистического общества, сосуществования двух социальных систем и выступления на историческую арену народов Азии, Африки и Латинской Америки, многие буржуазные социологи и культурологи приходят к выводу о невозможности последовательного проведения идеи единой Культуры.
Это находит выражение в теориях полицентризма, исконной противоположности Запада и Востока и т. п., отрицающих общие закономерности общественного развития.
Им противостоят вульгарно-технологические теории, рассматривающие развитые капиталистические страны как достигшие высшей ступени Культуры.

Важнейшая цель социалистической Культуры — формирование нового человека, превращение научного марксистско-ленинского мировоззрения в осознанное убеждение каждого члена общества, воспитание в нём высоких нравственных качеств, обогащение его духовного мира.

Выступая как механизм передачи накопленных обществом прогрессивных ценностей и традиций, социалистическая Культура вместе с тем призвана обеспечить максимальную возможность для творчества, отвечающего назревшим общественным потребностям, росту духовного и материального богатства общества и каждого человека в отдельности.

Главный критерий культурного прогресса в социалистическом обществе определяется тем, насколько историческая активность масс, их практическая деятельность по своим целям и средствам становится творческой деятельностью, основанной на достижениях материальной и духовной Культуры.
Сайт: komfort208.com
E-mail: gerkules207@rambler.ru
Тихомиров Б.В. г. Кировоград.
Данный материал является интеллектуальной собственностью автора. Перепечатка и использование данного материала, без разрешения автора, запрещается.


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ  РОСПИСЬ  ПОМЕЩЕНИЙ Нажмите, откроется сайт "Художественная роспись помещений"
и Вы увидите более 50 картин автора.