Бесконечно и таинственно пространство окружающее нас

МИРОЗДАНИЕ. ФИЗИКА ПРОЦЕССОВ МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА.

UNIVERSE. Physics of processes of outer Space.




АСТРОФИЗИКА


Рубрика 1023
"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ".

"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ"
(мифы и реальность)

  

В настоящее время нет четкого понятия о таком феномене, как «черная дыра».
В СМИ чего только не наговорят о «черных дырах».
И то, что они могут быть размером с футбольный мяч и, что эти «дыры» засасывают в себя все вокруг, или это место перехода в иные миры.
В общем, научного невежества хоть отбавляй»!

Беда в том, что и среди ученых, до настоящего времени, идут споры о физике этого явления, но четкого определения понятия «черная дыра» нет.
Вы, наверное, смотрите по кабельному телевидению канал «24 Техно», на котором показывают фильмы «Би-би-си» о космосе, «черных дырах» и многое другое.
С точки зрения эффектности и зрелищности, замечательно, а по сути, все это бред воспаленного ума!

Ведь то, что Вам преподносят, это не факты, а фантазии и идеи некоторых ученых, ни чем не подкрепленные.
Взять, к примеру, высказывание о том, что ученые обнаружили несколько ядер «антигелия».
Но это же не факт, а предположение.
До настоящего времени, даже в научном мире, нет четкого понятия об «анигивеществе», нет реальной физической модели электрона, протона, нейтрона.
Идут споры о самой материи, но находятся аферисты от науки, которые говорят, утвердительно, о «происхождении» и строении Вселенной, представляя свои утверждения как факт.

Преступное в этом то, что гипотезы, теории преподносятся как факт, а значит, вводят в обман общественность.

То же самое происходит с понятием «Черная дыра».
Существует довольно много различных предположений, гипотез, относительно природы образования этого феномена.

Суть его заключается в том, что при астрономических наблюдениях, в центральных частях некоторых галактик, были обнаружены участки Пространства, из которых не поступало каких-либо излучений.
То есть, эти участки мирового Пространства выглядели как «абсолютно черное тело».
В физике такое понятие есть и, естественно, эти, обнаруженные «черные дыры», ученые стали интерпретировать по - разному.
Существует в научных кругах утверждение, что если тело массой М сжать в сферу определенного радиуса (радиуса Шварцшильда - Rш), то пространство – время вблизи него искажается так сильно, что свет не может выйти из этой сферы.
Проще говоря, по Шварцшильдовской теории «черная дыра», теоретически, может образоваться в любом месте Пространства, когда определенное количество вещества сжато в сферу радиусом, равным радиусу Шварцшильда, который он, автор, определил математически.
Это, например, возможно, как утверждается, когда массивная звезда, в конце своей жизни сожмется, под действием силы собственного гравитационного притяжения.
Но, во – первых, существование самого гравитационного поля надо еще доказать, так же как и такого понятия, как искривления пространства – времени около очень больших космических объектов.
Дело в том, что искривление потока света, проходящего около огромных масс вещества, может быть объяснено совершенно другим образом.
В моей теории этот оптический эффект объясняется более прозаически.

Одним из основополагающих постулатов моей теории является то, что все три элементарные частицы, протон, нейтрон и электрон, представляют, из себя, торообразные вихри (по В.А. Ацюковскому) физического вакуума и они, естественно, для поддержания своего устойчивого вихревого состояния получают извне, от поля физического вакуума, энергетическую подпитку.
Учитывая то, что само мировое Пространство является энергетически устойчивой, саморегулирующейся системой, то такой энергетический обмен между полем физического вакуума и веществом, в виде элементарной частицы, вполне вероятен.

Таким образом, к каждой элементарной частице находящейся в Пространстве, центростремительно, со всех сторон, направлен поток энергии этого поля.
Как Вы понимаете, чем больше масса тела, тем больше и более стремителен этот поток энергии к телу.
Именно, на основе этого постулата объясняются все физические процессы, которые окружают нас, от микромира, до галактик, «черных дыр».
В рубрике этого сайта о строении атомов, я опишу более подробно физику процесса образования элементарных частиц, а из них атомов и молекул.
Расскажу, на основе своей теории, почему тела стремятся сблизится, межу собой. Покажу основу и принципы саморегуляции всего, что находится в мировом Пространстве.

Во – вторых, этот «ученый-догматик», в своих рассуждениях о «черных дырах»,, говорит о возможности сжатия огромных звезд, под воздействием собственной гравитации, но, к сожалению, не дает описания физики этого процесса.
Как можно в научном труде опираться на то, что до настоящего времени не известно. Я говорю о гравитации!
Ведь до настоящего времени такого поля не обнаружили!
Мы наблюдаем только следствие процесса сближения тел под действием какой-то силы,
И все!

В своей теории я процесс «притяжения» между телами объясняю совершенно по иному, чем нам предложил Ньютон.
Следовательно, эта Шварцшильдовская теория просто абсурдна!
По Шварцшильду получается, что «черные дыры» могут иметь любой малый размер, лишь бы удовлетворялся шварцшильдовский радиус.
Говорить же о том, что такие «дыры» могут существовать в мировом Пространстве, как отдельные объекты, просто не приходится, так как таких объектов вообще не было зарегистрировано.
Всякая же гипотеза должна иметь под собой какую-то физическую основу!

В основе предложенной мной теории единого поля, лежит утверждение, что мировое Пространство бесконечно, является энергетически саморегулирующейся системой и заполнено это Пространство полем «физического вакуума»( эфир), которое является первоосновой всего материального, в том числе и вещества.

В этом поле сосредоточена вся энергия мирового Пространства и эта энергия подпитывает элементарные частицы вещества.
Следовательно, начиная с каждой элементарной частицы, любая масса вещества потребляет энергию поля физического вакуума и, естественно, к этой массе вещества, из окружающего эту массу Пространства, направляется, соответствующий этой массе, центростремительный поток энергии этого поля.

Мощность и скорость этого потока всегда прямо пропорциональна массе вещества.
Инструментальные наблюдения, за окружающим Землю мировым Пространством, в том числе звездами, планетами, выявили только одну «странность» в поведении вещества, а именно, образование закручивающихся в спираль галактик и образование шарообразных тел, в виде звезд и планет.
 МКС
Странность заключается в том, что, именно, в центре огромных формирующихся галактик были обнаружены «черные дыры», а уже в сформировавшихся галактиках их не наблюдается.

Не правда ли странно?
Но странного тут ничего нет!

Рассмотрим, с помощью представленной мной теории, как и почему в мировом Пространстве формируются галактики и звездные системы, при этом разные по внешнему виду.
У одних галактик «черные дыры» есть, а у других их нет.
В чем здесь причина. Как уже выше было сказано, вещество потребляет из окружающего пространства энергию поля ФВ, следовательно, непосредственно, начиная с элементарных частиц, около вещества потенциал поля физического вакуума всегда меньше, чем в окружающем это вещество пространстве.
Любое, ограниченное, по размерам и массе, скопление вещества в мировом Пространстве имеет теоретический центр масс, к которому и будет направлен основной поток энергии поля физического вакуума.
Этот центр масс и будет той «энергетической ямой», в мировом Пространстве, куда вместе с потоком энергии поля ФВ будут стремиться все вещество данного объема мирового Пространства.

Учитывая, что в Пространстве вещество расположено ассиметрично, по отношению к теоретическому центру масс, поток энергии всегда будет закручиваться в вихрь.
Но так как любое вещество в мировом Пространстве обладает свойством инерции (далее, в отдельной рубрике сайта, я опишу, на основе все той же теории единого поля, понятие инерции), вся эта масса пылевых образований, планет, звезд, будет, за счет центробежных сил, закручиваться в плоскую спиралевидную галактику, что мы и наблюдаем, в большинстве случаев.

Но формирование галактики может прекратится, если окружающего, формирующуюся галактику, вещества будет не достаточно.
В этом случае возможны два варианта развития событий.
Или формируется небольшая, по массе и размерам, устойчивая, спиральная галактика, с, относительно, не плотной центральной частью.
Или если в этот, формирующийся вихрь будут втянуты, очень огромные, массы вещества мирового Пространства, которые не дают возможности остановиться этому процессу формирования галактики.
Тогда в центральной части, этой галактики, сосредоточится такая масса вещества, что поток энергии в эту область станет, по скорости и мощности огромным и начнет препятствовать вылету из этой области пространства волн поля ФВ, любого спектра частот, а так же материальных частиц.
Для стороннего наблюдателя, с этого момента, не видимая область Пространства будет представлять собой «абсолютно черное тело», или попросту говоря «черная дыра».

«Черная дыра», это не оптический обман.
И не обязательно это должно быть какое-то ядро.

Это область центральной части огромной формирующейся галактики, которая пропадает из поля видимости, для стороннего наблюдателя, в результате возникших условий.
Масса вещества в этом пространстве огромна и состоит она из вращающихся, с огромной угловой скоростью, звезд, планет, пыли и газа, а в центральной части галактики, вероятнее всего, и из высокотемпературной плазмы (новое понятие высокотемпературной плазмы Вы найдете в отдельной рубрике данного сайта).

Но на этом дальнейший процесс формирования данной галактики не прекратится, так как в окружающем галактику Пространстве остается еще много вещества, втянутого в этот вихрь.

Момент фиксации образования «черной дыры», это начало процесса спонтанного наращивания центром галактики энергии поля ФВ и, следовательно, этот процесс не может длиться вечно.
В этой области галактики обязательно произойдет превышение допустимого порога накопления энергии, на единицу элементарной частицы вещества и, с этого момента, начнется распад(аннигиляция) элементарных частиц этой области Пространства, превращение элементарных частиц в поле ФВ, с выделением в поле ФВ всей ранее накопленной колоссальной энергии.

 МКС
Аннигиляция, это распад торообразного вихря элементарных частиц, начиная с электрона, а далее протона и нейтрона, в поле физического вакуума.
Другими словами, «черная дыра», это предвестник катастрофы в отдельной, ограниченной, части мирового пространства.

Во время взрыва, в ударной волне поля ФВ, рождаются новые элементарные частицы и вещество.
А то вещество галактики, которое не проаннигилировало во время взрыва, будет разброшено, ударной волной, по мировому Пространству, в виде плазмы, пылевых масс, отдельных планет и их фрагментов, комет, астероидов, звезд и процесс саморегуляции, мирового Пространства, продолжится.

Именно, при взрывах галактик происходит обратный процесс возврата энергии из вещества полю ФВ.

Именно взрывы таких галактик, происходящие циклически, случайно, с неопределенной периодичностью, в бесконечном течении времени Пространства и создают известный, в научных кругах, «радиационный фон Вселенной», который, в результате проведенных расчетов, составляет, примерно, 3 градуса К.
Возникновение данного фона приписывают Большому Взрыву.

Но с таким же успехом, задав определенные энергетические параметры для каждого взрыва галактик, их частоту и разброс по бесконечному мировому Пространству, можно добиться того же результата «фона», в 3 градуса К.

Я понимаю, что для многих читателей этого сайта будет странным такое объяснение понятие «черной дыры» и объяснение «радиационного поля Вселенной».

Математическое, без доказательства физики протекающих процессов, принятие, так называемым «большинством» научного мира, гипотез и теорий за научный факт, истину, стало уже нормой.
Даже присуждение «Нобелевских премий», еще не говорит о том, что достигнута истина.

Истина рождается в споре, а если нет спора, то рождается очередная догма!

E-mail: gerkules207@rambler.ru
Тихомиров Борис Владимирович, г. Кировоград


Сайт: www.komfort207.com
Данный материал является интелектуальной собственностью автора. Перепечатка и использование данного материала, в личных целях посетителя сайта, без разрешения автора, запрещается.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ  РОСПИСЬ  ПОМЕЩЕНИЙ Нажмите, откроется сайт "Художественная роспись помещений"
и Вы увидите более 50 картин автора.